Образование, туризм, переводческие услуги
+375 17 222 33 21 +375 29 650 61 02 +375 29 765 25 45
uniintercom
Переводческие услуги » Консульская легализация

Консульская легализация

Если Вы собираетесь переехать в другое государство на постоянное место жительства, поступить на учебу, устроиться на работу, зарегистрировать брак с иностранным гражданином, не упустите один важный момент, а именно процедуру легализации документов. И в этом мы готовы Вам помочь!

Легализация документа – это совершение ряда определенных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа является возможность его представления в официальные органы другого государства.

Для того, чтобы документ считался легальным для обеих сторон, необходимо:

  •  Нотариально заверить документы и их переводы, удостоверить подпись переводчика.
  •  Заверить подпись нотариуса в Министерстве юстиции.
  •  Получить удостоверение печати Министерства юстиции и подписи уполномоченного лица в Министерстве иностранных дел  Республики Беларусь.
  •  Получить консульское удостоверение в посольстве страны, принимающей документ.

С некоторыми иностранными государствами правительство Республики Беларусь имеет договора о правовой взаимопомощи, которые отменяют требование легализации документов. Например, Минская и Кишеневская конвенции отменяет необходимость легализации документов из стран СНГ (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина), а двусторонние договоры о правовой помощи, подписанные правительством Республики Беларусь с правительствами Венгрии, Вьетнама, Грузии, Кубы, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Чехии предусматривает взаимное признание документов выданных компетентными органами стран-участниц таких договоров и удостоверенных их гербовыми печатями

Если Вам нужно срочно и надежно оформить документы – не откладывайте!Чем раньше Вы свяжетесь с нашими менеджерами, тем быстрее готовый пакет правильно переведенных документов будет у Вас.